Посты
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-07-20 04:07:46
Каин для Алисии. Первый квест, 6-й пост(3-й)
Сколько Хати не корми, а он все равно со стола тащит - в который раз подметил я, тихо наблюдая за тем, как мой пес вымаливает еду у Эллианы. Не смотря на то, что у Хатико своя миска ломилась от каши с вареным мясом, еда с человеческой тарелки казалась ему, видимо, в сотни тысяч раз вкуснее. Потому что, сколько его помню, он никогда не подходил к миске пока что-то в доме есть. И если со мной и дедом ему катастрофически не везло, то на нашу гостью огромные глаза и голодные облизывания действовали поистине гипнотически. Вот вот и она поставит свою тарелку на пол для Хати. Ладно, признаюсь сразу, меня это умилило. Не то, что бы я растаял, но, зачастую, я начинаю немного, совсем капельку, любить людей, когда они любят мою собаку.
Ели мы в гробовой тишине...ну, если не считать громкого чавканья счастливого Хатико. Эллиана словно боялась меня, а я просто радовался, что она молчит. Мне никогда не нравилось говорить на личные темы с посторонними людьми, а тратить время на пустые разговоры о погоде или курсе евро на мировой бирже я не собирался. После завтрака начались привычные бытовые хлопоты: уборка со стола, мойка посуды и прочее. После смерти матери в доме осталось двое мужчин и, так как дед весь день проводил на работе, делами по дому пришлось заниматься мне. А так как мой дед страшный чистюля, я шел под трибунал за каждое пятнышко, которое не заметил. И плевать что слепой! В итоге, я стал самым опрятным двенадцатилетним мальчиком за всю историю мироздания и уж точно взял гран-при в номинации "слепые".
Когда я закончил, Эллиана уже мирно сопела в моем кресле у камина. Я мысленно похвалил ее за выбор мебели - сядь она в дедово кресло, тут же полетела бы в камин. Так уж заведено в этом доме: дедово кресло - святое место. Сидеть там может только он. Ну, или я, и то лишь иногда. Как, например, сейчас: я подкинул дров в остывающее пламя и опустился на дедушкин "трон" . В ногах тут же пристроился до наглости довольный Хати. Я повернул к нему свое лицо и начал чесать переносицу, от чего собака разинула пасть в наслаждении и, похоже, вовсе ушла в нирвану. Однако взгляд мой был прикован к другой фигуре в комнате. Той, что закутавшись в халат спит в моем кресле. Казалось, ее что-то очень беспокоило, потому что спала она тревожно. Тонкие линии лица то и дело вздрагивали в смятении. Мне захотелось разбудить девушку, что бы избавить от ее дурного сновидения, но она, похоже, так вымоталась, что сон ей сейчас будет лучшим лекарством. Я принес с чердака теплый плед, которым у нас почти не пользовались за ненадобностью и укутал им мою новую знакомую. Даже я, к моему собственному удивлению, умею быть заботливым хозяином. Правда, почти всегда тщательно это скрываю.
Со второго этажа запищала стиральная машинка, дающая знак, что стирка окончена. Я молнией поднялся на второй этаж и выключил аппарат...а потом поставил его на второй круг стирки. Не знаю, зачем я сделал это и скорее всего мне предстояло пожалеть о моем взбалмошном порыве, но, почему-то мне хотелось, что бы эта девушка задержалась в доме подольше. Уже хотя бы потому, что из-за нее я прогулял университет. Так пусть это не пройдет зря!
Теперь оставалась лишь одна проблема - во что одеть Эллиану? Не может же она полдня проходить в банном халате. Ведомой этой мыслью, я начал изучать свой гардероб в новом для нас обоих амплуа. Можно было бы дать ей мои шорты, но, боюсь, ей придется натянуть их под самую грудь и подвязать это поясом, обернутым несколько раз вокруг тощей талии. За то моя футболка одновременно послужит ей смирительной рубашкой, если уж совсем разбуянится.
Ни одна вещь в моем гардеробе не подходила для Эл. Благо хоть ростом девочка выдалась отменным, будь она "карликом", на каблуках еле достающим до отметки "160 см", в любую мою рубашку ее можно было бы заворачивать как ребенка в пеленку.
Сказать честно, выход у меня был. Но я его боялся. Боялся как маленький ребенок, которому вот вот предстоит войти одному в темную комнату, кишащую придуманных монстров. Страх был на столько детским, даже немного постыдным, на сколько сильным и нестерпимым. Наверно, я бы согласился перешить свою одежду для Эл, лишь бы не вспоминать об этом еще одном варианте. К сожалению, самом правильном и логичном.
Решительным шагом я прошелся из своей комнаты по коридору к двери, которая не открывалась вот уже 7 лет. За ней была комната моей покойной матери. После похорон эта часть дома осталась пустовать. Ни деду, ни тем более мне не хватало духа зайти туда, что бы вынести вещи или хотя бы даже выпустить воздух, который уже давно не хранит ее аромат. Для Эл там могло бы найтись платье - мама носила только их. Даже не смотря на суровые норвежские зимы и не менее суровые норвежские лета, она всегда-всегда носила платья и юбки. Правда, росточком матушка была не высока - даже в последний год, когда мне выдалось ее обнимать, она уступала мне в росте на целую голову, а уж поверьте, я явно подрос за семь лет. И, учитывая, что Эллиана ростом почти с меня, ей любая мамина юбка будет как "мини".
Я остановился у самой двери. Ручка была холодной, почти ледяной, хотя в доме стало довольно жарко. Я медлил. Сделать это, зайти в мамину комнату, было намного сложнее, чем я представлял. Это как снова, еще раз признать, что мамы уже нет рядом. Мне не хватило тех семи лет, что у меня были, что бы смириться с этим окончательно и, наверно, даже еще сотни по семь не хватит. Не хватало еще раскиснуть на глазах у Эллианы. Плевать, что она обо мне подумает, мы познакомились пару часов назад, но все таки и у меня есть какая-то гордость, не позволяющая опускаться в глазах незнакомца до столь откровенных проявлений таких сокровенных чувств. Так и не сумев пересилить себя, я снова вернулся обратно. Дверь в комнату мамы осталась закрытой.
Вопрос на счет одежды Эл все еще оставался открытым. Я не мог предложить девушке ни одну из своих вещей...разве что...вот эти боксеры. Спереди у них была резинка, которую можно было затянуть даже на гиперосиную талию Эл. Да и рисунок милый: огромные губы, горошком разбросанные по ткани. Так как они были объемными, словно наклейки на ткань, я мог видеть их, но, к сожалению, не мог увидеть цвет. По словам Бенжамина, который, кажется, их и подарил, смотрятся они просто шикарно. Алое на черном - кажется так он описывал. Что такое черный я знаю сполна, но вот алый не могу себе представить. Ну, надеюсь, Эллиане понравится.
Подобрав в комплект милую футболку, по размеру превосходящую даже меня(тут мое чувство юмора взяло верх над слабыми потугами сердечной мышцы), я хотел было спуститься вниз, однако Эллиана меня опередила. Она уже стояла в дверях и выглядела все такой же рассеянной, как и раньше:
- Ты так и не сказал, как тебя зовут... Ведь должна же я знать как обращаться к человеку, который приютил меня. Не называть же мне тебя: "Эй, ты" или "Парень, как там тебя?"
- Ну, ты ведь так и не сказала мне, как оказалась в Норвегии, девушка со странным именем и безупречным английским? - парировал я, чем, похоже, еще больше смутил и без того смущенную девушку.
- Прости... Это было немного глупо.
Мои губы дрогнули в улыбке. Слово прости довольно таки простое - шесть букв, два слога. Но как порою трудно его сказать. И то, как легко эта девочка смогла извиниться в ответ на мою грубость мне действительно понравилось. Наверно, потому я и сбил с себя спесь, позволяя ей залезать в мою жизнь чуть больше, чем должно быть ей отведено. Хотя, о чем тут говорить, мало того, что она заняла мое кресло, очаровала мою собаку, так она еще и мои трусы пот вот оденет! Ужас, еще немного и Бенжамин начнет стебаться над ней больше, чем на до мной! да она у меня прям жизнь крадет!
- Каин. Или просто Кай. - я повертел в руках комплект одежды, приготовленный для гостьи, а потом передал ей - вот, возьми. Не вечно же ходить в халате. Не пугайся, боксеры чистые и даже не ношеные. Тебе они будут как шорты, бриджи или что вы там девушки носите? Ну, на счет футболки все то же самое.
Но Эл словно не слушала. Вместо того, что бы внимать моей поучительной лекции о расцелованных трусах, она все внимание обратила на Хати. Честно говоря, стало даже немного обидно, но потом я вспомнил, что мне абсолютно плевать на ту часть человечества, что я не зову семьей или друзьями и все счастливо встало на свои места.
И тут...да-да, именно тут, когда я мысленно послал эту самую Эллиану ко всем чертям, я внезапно понял...как прекрасна была она - футболка, что я вручил девушке. Дело в том, что ее мне подарил все тот же не безызвестный Бенжамин, а, сами понимаете, все, что подарил, отдал, завещал или вообще каким-то образом умудрился добровольно кому-то доверить таило в себе подвох и определенную опасность. Не обошло стороной это правило и футболку - спереди на ней красовалась отличная надпись "Sex-instructor. Первое занятие бесплатно". Благо, я догадался спросить о надписи у кого-то из знакомых прежде, чем одеть ее куда-то в город или даже в университет. Господи, хоть бы я ошибся и это была любая другая вещи моего гардероба! Ну чего она томит и не разворачивает ее? Не увижу рисунок, так хоть по лицу угадаю!
- А ты давно... ну... слеп?
На секунду я задумался над тем, стоит ли пускать девушку настолько далеко в свою жизнь? Но потом понял, что чем более точную и исчерпывающую информацию даешь, тем меньше дальнейших расспросов.
- С рождения. Мои глаза... - я хотел было поднять веки, но не решился. Многие пугались жемчужной пелены, покрывающей мои глаза, словно я был каким-то прокаженным. И мне не хотелось, что бы это повторилось с Эллианой - Мои глаза просто никогда не воспринимали свет и, следовательно, никогда не видели никого и ничего. Но мне вполне хватет остальных 4-х чувств, что бы жить полноценной жизнью. Ведь, пока не узнаешь, каково это - иметь что-то, не поймешь и каково это что-то потерять. А я никогда не знал, что значить видеть. И не узнаю.
Поделиться42012-08-07 20:47:26
Вот на кой черт меня дернуло доверить ей такое ответственное задание?! И ведь я даже не удосужился узнать в чем ее сила? Может она стадо крылатых пони сейчас призовет! Боже, дай ей уже по роже, пусть думает побыстрее!
Я не мог остановить гневный поток мыслей, плескавшийся в моем больном сознании. Я уже начал подозревать, что у нее совершенно иное понятие слово "быстрее", чем у всего остального мира. Поторопить ее я никак не мог, разве что невзначай попросить Николаса пнуть девушку, да посильнее, но та уже опомнилась. Лице моей горе-знакомой просияло от озарения, а в следующий миг на голову Николасу упал кирпич.
- Боже, я сделала это! - девушка издала вздох облегчения.
- Боже очень рад за тебя. - не сдержался я - Но может быть ты, наконец, соберешься и начнешь действовать живее?!
Алиса мило проигнорировала мою попытку хоть как-то ее расшевелить, отчего у меня появилось просто маниакальное желание ударить и ее парочкой кирпичиков. Кто ж знал, что у этой девушки в рукаве есть козырь в виде попытки отчитать меня:
- Единственной ложью было мое имя. А вот ты, похоже, врал мне напропалую. Тебя самого хоть Каином зовут? Или небось тоже представился именем какого-нибудь своего знакомого? Ты говоришь, что я обрекла тебя, когда согласилась пойти за тобой, но не забывай, что это ты первый пригласил меня! А перед этим еще и палкой ударил по ноге. Слепой... Как же. Видела я, как ты лихо боролся с венатором там, у себя дома. И не ври мне, что так хорошо знаешь обстановку! Ты сражался с живым человеком, а не со стенами. Да! Есть у меня братья! Но теперь уже я жалею о том, что так много рассказала тебе о себе. Не смей обвинять меня во лжи, когда ты сам, похоже, погряз в ней не меньше меня! Придурок! Когда выберемся отсюда, я заберу свою одежду из твоей чертовой стиральной машины и навсегда исчезну из этого дурацкого местечка! Надеюсь, больше никогда тебя не увижу!
Мои руки наконец были свободны - теперь я хотя бы знаю, что Алиса умеет говорить и что-то делать одновременно, а не только по очереди, как было раньше - и я смог подняться. Мне стоило бы пойти к венатору, но я не стерпел и дал волю своим чувствам: ухватив Алису за запястье, я с силой развернул ее к себе и буквально повис над девушкой:
- Будешь упрекать меня в моей доброте? Я приютил бездомную девушку, бомжиху, дал ей еду и одежду, возможно даже спас ее от холодной смерти. И после всего, что я сделал, ты хочешь выставить меня виноватым? Когда мы выберемся отсюда, будь добра, окажи мне услугу - СГИНЬ!
Я отпустил руку, а затем прошел мимо девушки к полуживому венатору. Алиса отдала мне нож, который взяла непонятно откуда. Одной рукой я взял Николоса за голову, другой приставил нож к его горлу, на случай, если тот очнется раньше времени. Я не собирался становиться внеплановым убийцей и потому не вскрыл ему сонную артерию, я просто хотел защитить себя и одно очень не к месту болтливое существо. Сделав глубокий вдох и еще раз взглянув на Алису, словно пытаясь получше запомнить то, что сейчас буду стирать, я ушел в память венатора.
Теперь, находясь вне своего сознания, я уже не чувствовал головной боли и тошноты и это придавало уверенности. Раньше мне не приходилось чистить так много, но почему то я не сомневался в том, что у меня все получится. Отыскав самое начало, я начал чистить память. Теперь Николасу дали не дело Алисии Раян. Это была девушка с именем Диана Милтон, англичанка. Низенькая девушка с длинными русыми волосами. Он видел ее где-то в центре, преследовал не долго, а потом нагнал и, как обычно, дал команду. И девушка подчинилась, как подчинялись прежде все жертвы. Это дело было до безумия простым: увести марионетку из центра города без подозрений оказалось, как и прежде, легче легкого. А затем пуля в лоб и труб в сточные воды канализации. Тело не найдут, а когда найдут, будет уже поздно что-либо расследовать. Итак, дело Дианы Милтон, ранее значившийся в сознании как Алисия Раян, можно считать закрытым.
Я добавил пару штрихов для красоты. Как приехал сюда, как уснул. Правда вот кирпичи не вязались, но их мы просто унесем с собой.
Пришлось сново вернуться в родное сознание. Я поднялся, еле устояв на ногах от внезапного головокружения, и снова обернулся к Алисе:
- Готово. Он стерилен, как... - я не успел договорить. Дверь распахнулась и в ней показалась еще одна фигура. Не трудно было догадаться, что это был венатор.
В считанные секунды незнакомка достала пистолет и направила его на Алису. Я ошарашенно глядел на металлическое дуло, понимая, что ничего не могу сделать: единственной действенной атакой была головная боль, но из-за внезапного приступа боли девушка могла на автомате спустить курок, а я не мог позволить себе спастись ценой жизни Алисии.
И тут незнакомка словно прочитала мои мысли: девушка вдруг решила предоставить мне шанс умереть первым и перевела дуло пистолета на меня. Я не успел даже испугаться толком, как звук выстрела сотряс полупустую комнату. Но пуля так и не добралась до моего сердца - между нами внезапно оказалась Алиса.
От такого поворота событий, кажется, даже Николас в обмороке перевернулся бы. Я не мог поверить своим глазам - девушка, которая, казалось, ненавидела меня еще мгновение назад, сейчас прикрывает меня своим телом от пуль. С секунду Алиса ошарашенно пыталась осознать произошедшее, а потом тряпичной куклой рухнула на пол. Я сумел подхватить ее лишь в самом низу и только потому девушка не ударилась головой о холодный бетон. Она была без сознания, но на лице еще осталась тень той боли, что она испытывала совсем недавно. Совсем хрупкая, она спасла меня от смерти, возможно ценой собственной жизни. Осознание этого привело меня в дикую ярость и я тут же вылил эту ярость на венаторшу.
Издав истошный крик, девушка упала на колени и схватилась за голову.
Поделиться52012-08-09 04:29:03
У меня тяжело на сердце, я не должен слушать его,
Может быть, ещё не поздно раскаяться?
Я погрузился в бездонный мрак,
Я окрасил свои руки кровью,
И если конец не будет мучительным,
Я буду благодарен.
Вот на кой черт меня дернуло доверить ей такое ответственное задание?! И ведь я даже не удосужился узнать в чем ее сила? Может она стадо крылатых пони сейчас призовет! Боже, дай ей уже по роже, пусть думает побыстрее!
Я не мог остановить гневный поток мыслей, плескавшийся в моем больном сознании. Я уже начал подозревать, что у нее совершенно иное понятие слово "быстрее", чем у всего остального мира. Поторопить ее я никак не мог, разве что невзначай попросить Николаса пнуть девушку, да посильнее, но та уже опомнилась. Лице моей горе-знакомой просияло от озарения, а в следующий миг на голову Николасу упал кирпич.
- Боже, я сделала это! - девушка издала вздох облегчения.
- Боже очень рад за тебя. - не сдержался я - Но может быть ты, наконец, соберешься и начнешь действовать живее?!
Алиса мило проигнорировала мою попытку хоть как-то ее расшевелить, отчего у меня появилось просто маниакальное желание ударить и ее парочкой кирпичиков. Кто ж знал, что у этой девушки в рукаве есть козырь в виде попытки отчитать меня:
- Единственной ложью было мое имя. А вот ты, похоже, врал мне напропалую. Тебя самого хоть Каином зовут? Или небось тоже представился именем какого-нибудь своего знакомого? Ты говоришь, что я обрекла тебя, когда согласилась пойти за тобой, но не забывай, что это ты первый пригласил меня! А перед этим еще и палкой ударил по ноге. Слепой... Как же. Видела я, как ты лихо боролся с венатором там, у себя дома. И не ври мне, что так хорошо знаешь обстановку! Ты сражался с живым человеком, а не со стенами. Да! Есть у меня братья! Но теперь уже я жалею о том, что так много рассказала тебе о себе. Не смей обвинять меня во лжи, когда ты сам, похоже, погряз в ней не меньше меня! Придурок! Когда выберемся отсюда, я заберу свою одежду из твоей чертовой стиральной машины и навсегда исчезну из этого дурацкого местечка! Надеюсь, больше никогда тебя не увижу!
Мои руки наконец были свободны - теперь я хотя бы знаю, что Алиса умеет говорить и что-то делать одновременно, а не только по очереди, как было раньше - и я смог подняться. Мне стоило бы пойти к венатору, но я не стерпел и дал волю своим чувствам: ухватив Алису за запястье, я с силой развернул ее к себе и буквально повис над девушкой:
- Будешь упрекать меня в моей доброте? Я приютил бездомную девушку, бомжиху, дал ей еду и одежду, возможно даже спас ее от холодной смерти. И после всего, что я сделал, ты хочешь выставить меня виноватым? Когда мы выберемся отсюда, будь добра, окажи мне услугу - СГИНЬ!
Я отпустил руку, а затем прошел мимо девушки к полуживому венатору. Алиса отдала мне нож, который взяла непонятно откуда. Одной рукой я взял Николоса за голову, другой приставил нож к его горлу, на случай, если тот очнется раньше времени. Я не собирался становиться внеплановым убийцей и потому не вскрыл ему сонную артерию, я просто хотел защитить себя и одно очень не к месту болтливое существо. Сделав глубокий вдох и еще раз взглянув на Алису, словно пытаясь получше запомнить то, что сейчас буду стирать, я ушел в память венатора.
Теперь, находясь вне своего сознания, я уже не чувствовал головной боли и тошноты и это придавало уверенности. Отыскав нужный моменты, я начал перекраивать память: в новых воспоминаниях Николас тоже поймал Алису, правда застал он ее в центре города, без труда заманил в ловушку дара и увез в пригород, где убил и закопал труп. Дело Алиссии Раян можно закрывать.
Пришлось снова вернуться в родное сознание. Я поднялся, еле устояв на ногах от внезапного головокружения, и снова обернулся к Алисе, которая, кажется, все еще что-то мне говорила:
- Готово. Он стерилен, как... - я не успел завершить предложение. Дверь распахнулась и в ней показалась еще одна фигура. Не трудно было догадаться, что это был венатор.
В считанные секунды незнакомка достала пистолет и направила его на Алису. Я ошарашенно глядел на металлическое дуло, понимая, что ничего не могу сделать: единственной действенной атакой была головная боль, но из-за внезапного приступа боли девушка могла на автомате спустить курок, а я не мог позволить себе спастись ценой жизни Алисии.
И тут незнакомка словно прочитала мои мысли: девушка вдруг решила предоставить мне шанс умереть первым и перевела дуло пистолета на меня. Я не успел даже испугаться толком, как звук выстрела сотряс полупустую комнату. Но пуля так и не добралась до моего сердца - между нами внезапно оказалась Алиса.
От такого поворота событий, кажется, даже Николас в обмороке перевернулся бы. Я не мог поверить своим глазам - девушка, которая, казалось, ненавидела меня еще мгновение назад, сейчас прикрывает меня своим телом от пуль. С секунду Алиса ошарашенно пыталась осознать произошедшее, а потом тряпичной куклой рухнула на пол. Я сумел подхватить ее лишь в самом низу и только потому девушка не ударилась головой о холодный бетон. Она была без сознания, но на лице еще осталась тень той боли, что она испытывала совсем недавно. Совсем хрупкая, она спасла меня от смерти, возможно ценой собственной жизни. Осознание этого привело меня в дикую ярость и я тут же вылил эту ярость на венаторшу.
Издав истошный крик, девушка упала на колени и схватилась за голову. Я не мог даже представить себе ту боль, что заставлял испытывать ее, но раз даже такие крепкие ребята, как венаторы, полностью теряют мироощущение от агонии, что испытывают, значит она и в правду невероятно сильна.
Светлый голос разума подсказывал мне, что надо торопиться, но я медлил. Я просто не мог сделать то, что должен был. У меня не хватило бы сил стереть память еще и венаторше, это просто лишь на словах. И потому, что бы не оставлять за собой улики в чужой памяти, я должен был убить девушку.
Лишь когда дуло пистолета прикоснулось к затылку венатора, я понял, что меня бьет сильная дрожь. Раньше такие вещи казались простыми, подумаешь, просто сократить парочку мышц на пальце, но сейчас, когда жизнь этой девушки была в моих руках, я не мог решиться. Наверно, в первую очередь из-за того, что у меня был выбор. Я мог выбрать ее жизнь...или жизнь Алисы. Стоило мне это осознать, как решительность вновь вернулась ко мне. Выстрел...и вот уже расслабленное тело заваливается на бок в луже собственных слез и крови. Несколько секунд я смотрел на труп, не понимая что натворил, а дальше все так, словно чьи-то неумелые ручонки добрались и до моей памяти.
- К-куда вести?
Я встряхиваю головой и ошарашенно смотрю на какого-то незнакомого мужчину. На руках у меня Алиса, завернутая в куртку Николаса. А еще, из вещей Николаса я прихватил с собой его пистолет, которым сейчас угрожал водителю. Я не совсем понял, как оказался на улице, память моя выдавала все отрывками. Я остановил кровь Алисы с помощью дара, потом, кажется, наплел что-то в голове Николаса. Кирпичи, кстати, тоже присобачил к той девушке, что так не вовремя зашла в кабинет. Но все эти события утопали в какой-то липкой жиже забытия и я не стал особо вникать в свои пропавшие без вести действия. Назвав адрес, я уселся в машину и уложил Алису рядом, укрыв все той же курткой венатора. Голова ее расположилась на моих коленях и мне было вполне удобно зажимать рану тряпкой, что прежде была моей рубашкой. Так как мне не дано видеть через стекло, приходилось верить водителю на слово во всех вопросах маршрута. Ну, и держать пистолет с дулом, направленным на него. Тот боялся меня до чертиков, хотя, честно говоря, сейчас я и сам себя побаивался. Я не испытывал страшных мук совести по поводу убийства венаторши и не корил себя за бессердечность. Ведь я спасал свою жизнь и жизнь Алисы. Но нормально ли такое отношение? Адекватно ли вообще отпустить самому себе грех?
Девушка немного пошевелилась и открыла глаза. Я поспешно убрал пистолет, что бы не заставлять ее лишний раз волноваться и провел освободившейся рукой по ее лбу - кожа была холодной от потери крови и неподходящей одежды.
- Не волнуйся, я вылечу тебя - произнес я привычно-безразличным тоном, словно оперировал людей по десять раз на дню. Да, у меня были медицинские познания и неплохие, особенно для слепого. Я знал, как вытащить пулю из человека, но знал на теории. Практики у меня, как ни странно, еще не было. - А пока просто спи.
Пришлось снова использовать дар, но теперь в умиротворяющих целях. Я воздействовал на нервную систему Алисы успокаивающе и она снова уснула. В таком состоянии организм даже при сильном желании не смог бы сопротивляться. Я был бы тоже не прочь уснуть, но у меня, в отличии от Алисы, не было такой возможности.
- Прие-е-ехали - заикаясь предупредил водитель и затормозил. Я осторожно открыл дверцу машины, опасаясь, что он мог привести нас в отделение полиции или снова к венаторам. Но мужчина и в правду страшно перепугался, потому что мы действительно приехали на нужную улицу, прямо к моему дому. Я спрятал пистолет, вынес Алису из машины и параллельно всему этому почистил память водителю. Бедняге пришлось пережить не малый шок, раз он начал так заикаться, но теперь он просто оказался на незнакомой улице, куда случайно свернул. Я проводил машину взглядом, поднялся на ступеньки и тут….дверь…она что, заперта?!
Под кожей пробежал холодок – неужели этот идиот Николас запер за собой дверь? Но у меня ведь нет с собой ключа, не успел прихватить с собой, падая с лестницы!
Взмокшей от волнения рукой я коснулся ручки двери и опустил ее вниз. Та…поддалась и открылась! Облегчение, что я испытал в тот момент было сродни наверно чувству, что ощущает сапер, успешно перерезавший нужный проводок.
Хати тут же бросился ласкаться, взволнованный внезапным отсутствием хозяина, но в ответ на его радость я мог лишь отослать его на место. Сейчас были дела куда важнее.
Я понятия не имел где мне проводить операцию. Ни одно место не было даже отдаленно приспособлено для подобных вещей. Наконец, я остановил свой выбор на кухне и направился прямиком туда. Уложив Алису на кухонный стол, я стал возиться с медикаментами. В первую очередь нужно было вколоть обезболивающее. Прошло несколько минут, прежде чем я нашел в домашней аптечке анальгин, читая пальцами шрифт для слепых на каждой упаковке лекарства. Так как точную дозировку я не знал, пришлось всадить Алисе в вену всю ампулу. Только вот много это или мало? Подарочную футболку Бенжа пришлось разрезать на два огромных лоскута – снимать ее через голову Алисы было бы верхом садизма. Уже второй раз за день эта девушка оказывалась передо мной обнаженной, но в этот раз это не особо меня радовало.
Пришло время возиться с инструментами. Скальпеля у меня явно не было, вместо него выступал кухонный нож, за то был подходящий пинцет. Все это добро пришлось несколько раз искупать в спирте, а потом раскалить над газовой плитой. И наконец, тчательно вымыв руки и так же искупав их в спирте(а так же обработав спиртом рану), я приступил к операции…хотя, какой там? Я приступил к садистким мучениям девушки, которая спасла мне жизнь.
Дело продвигалось медленно, я боялся любого своего движения. Резать живого человека, ковыряться в нем железкой и знать, что он это чувствует из-за тебя…даже мое черствое сердце не смогло остаться безучастным. К тому же, параллельно этому я использовал способность, да сразу на три фронта: смотрел на мир посредствам аур(так было проще увидеть пулю внутри девушки), медленно исцелял(и этим замедлял кровотечение) и успокаивал несчастные нервные окончания Алисы. Учитывая состояние раненной, это было довольно таки рискованно – пульс и так никакой, такими темпами можно умиротворить на совсем. Но выбора не было – не хватало, что бы девушка проснулась от боли и начала дергаться, пока я в ней ковыряюсь. Не дай Бог еще поврежу артерию какую или сухожилие бантиком завяжу! А привязать ее я просто не догадался – верно, видимо, говорят, что хорошая мысля приходит опосля.
Наконец, мне удалось вытащить пулю и перебинтовать рану. Сняряд представлял собой совсем небольшой резиновый шарик, но сколько от него оказалось мучений. Поначалу я хотел выкинуть его, но потом решил оставить. Пусть будет сувениром Алисе, если та все-таки выживет после истязаний с моей стороны. На всякий случай проверил пульс – есть. Подняв девушку на руки, я отнес ее в свою спальню и нацепил первую попавшуюся рубашку, не продевая раненую руку в рукав. Стоило бы прибраться на кухне: пятна крови на мебели, полу и ноже, скальпель, шприцы и таблетки. Не дай Бог кто-то решит сегодня заглянуть на чай.
Посильнее укутав девушку одеялом, я улегся рядом и принялся ее лечить. Раньше она казалась мне очень бледной, но сейчас из-за волнения, я мог посостязаться с ней в белизне. Мне потребовалось немало времени, что бы вернуть дыхание и сердцебиение в норму. Уже давно я не волновался так за кого-то, даже за самого себя.
Больше часа я без труда сопротивлялся сну, залечивая ранение Алисы, но потом усталость взяла свое. Я и сам не заметил, как провалился в сон. А когда проснулся, часы уже шли к восьми. Алиса казалась точно такой же, какой я видел ее пару часов назад и я на всякий случай проверил пульс снова. Убедившись, что моя горе-знакомая еще на этом свете, я быстренько сбегал вниз за нашатырным спиртом, что лежал в аптечке. Заодно оттуда же были захвачены бинты и сорбирующие повязки. Устроившись на прежнее место, я буквально запихнул баночку с нашатырем Алисе в нос от желания побыстрее уже убедиться воочию, что она жива. Девушка какое-то время явно сопротивлялась моим настырным попыткам вернуть ее к сознанию, но потом все же сдалась.
- Алиса…Алиса, ты меня слышишь? – я дождался, пока моя пациентка не заговорит со мной или хотя бы не повернется в мою сторону. Сон и целительное действие моего дара должны были восстановить ее силы, так что пусть не притворяется умирающем. – Алиса, - теперь голос звучал уже более трагично - у меня для тебя плохая новость…в общем, когда я вытаскивал из тебя пулю, то задел что-то не то. Твоя рука…она…отвалилась!!! - не в силах больше сдерживать улыбку на каменно-скорбящем лице, я просто поднял в верх пустой рукав рубашки, что была на Алисе и картинно спрятал лицо в подушку, выражая искреннее горе. Поняв, что мой розыгрыш рассекретили, я поднял голову, однако от прежнего плана не отступился и с напускным энтузиазмом стал приставать к девушке – Она все еще на кухне! Хочешь, принесу?!
Смеяться над девушкой было довольно забавно. На удивление, столь сложная ситуация разрядила атмосферу между нами. Теперь это, конечно, не райский луг с бабочками и пони. Но и обносить забором с надписью «не влезай, убьет» уже тоже не надо.
- А если честно, все прошло более-менее хорошо. Ну, во всяком случае, если ты все еще можешь шевелить рукой. Я старался не занести в рану инфекции, но даже если что-то туда попало, мой дар должен будет вылечить тебя. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Встав с кровати, я обошел ее кругом и присел со стороны Алисы, а затем помог девушке принять сидячее положение и протянул руку к пуговицам на рубашке. Здоровую руку девушки я расположил на своем предплечье, что бы ей легче было удерживать равновесие:
- Поднимись, мне нужно еще раз взглянуть на твою… – Лицо Алисы оказалось вдруг так близко, что на секунду я запнулся – на твою рану. Я хочу посмотреть, сколько уже удалось излечить. К тому же, надо сменить повязку, она не резиновая. И хватит так упорно смущаться, считай меня своим лечащим врачом и все.
Я постарался как можно аккуратнее снять с девушки рубашку, а затем разрезал бинты ножницами. Рана не уменьшилась, однако ее «цветущий» вид вселял надежду на то, что выздоровление Алисы пройдет успешно. Я наложил новую повязку и закрепил бинты. Пока я управлялся со всем этим, Алиса несколько раз буквально оказалась в моих объятиях. От моего горячего дыхания кожа девушки покрылась мурашками. Да и вся она трепетала словно птичка, пойманная в клетку. Я не мог понять что это – страх или страсть? И если первое, то кого она боится? Меня или саму себя? Дотянувшись до рубашки рукой, я хотел было накинуть ее на плечи Алисы. Но вместо этого наотмашь бросил ее куда-то на пол и, с силой притянув девушку к себе, поцеловал.
Поделиться62012-08-09 13:52:19
[audio]http://mp3crazy.ru/dl/0lzbCQ2sLlnQaHpSrvzUSg/1344549006/download_music/2012/04/the-rasmus-sky-(mp3crazy.ru).mp3[/audio]